Бевилаква Альфредо

Бевилаква А.
годы жизни
1874 – 1942
страна
Аргентина
сфера
композитор эпохи модернизма
Полезно? Поделись ссылкой!

Альфредо Бевилаква (1874 — 1942) — пианист и композитор (20 февраля 1874 года — 1 июля 1942 года). Полное имя: Альфредо Антонио Бевилаква.

Биографические заметки о музыкальных композиторах часто стереотипны, особенно когда речь идет о жизненном пути тех, кто подарил нам мелодичную музыку, именуемую танго.

Говорить о Дон Альфредо — значит вспомнить одно из величайших имен «Guardia Vieja», сегодня, к сожалению, позабытое. Мы, кто любит подлинное танго прошедших лет, не можем недооценить те ценности, которые сегодня являются истинной историей единственной музыки Буэнос-Айреса.

Бевилаква родился в нашем городе, в районе Белграно, но на самом деле он появился на свет в поезде, когда его мать ехала из Ретиро в Оливос, на железной дороге, которая тогда называлась Ferro Carril del Norte. Это произошло 20 февраля 1874 года.

Он провел детские годы, как и все пролетарские дети того времени. В 14 лет он начал свою ежедневную борьбу за жизнь. Он работал на деревообрабатывающем складе, но у него также была склонность к музыке, и его учителями по фортепиано стали Анхель Ратти и Бруннетти Абники.

У Бевилаквы была музыкальная интуиция и высокий дух. Его душа была полна чувств, связанных с его великой любовью к родной стране, и на этой основе он создал музыкальный репертуар, не имеющий аналогов в танго.

Свой первый танго он написал в 1902 году: «Венера», что стало музыкальной апофеозой, так как после этой композиции Дон Альфредо последовал путем, который привел его к великому успеху. Эта пьеса была записана группой, возглавляемой Бевилаквой, и зафиксирована на цилиндрах.

Мы также восхищаемся напечатанными нотами танго «Венера», посвященными «моему другу Амадео Бонетти». Когда мы смотрим на обложку, мы видим рисунок и заголовок: «Венера, блестящее танго для фортепиано, изданное Casa Ortelli Hnos., Белграно 2947, Буэнос-Айрес». Давайте подумаем о таланте художника. Кажется парадоксальным, что в то время все, включая графическое искусство, служило чувству танго и, конечно, реализму акварелей, изображавших город.

Бевилаква работал пианистом в различных музыкальных центрах, особенно в театре «Пасатиемпо» и танцевальном зале, управляемом Марией «Ла васка», известным местом, часто посещаемым трудными парнями Буэнос-Айреса.

В 1910 году, в столетие Революции Мая, он представил свое танго «Индепенденсия» с музыкальным ансамблем. Это был год величайшего успеха для Дона Альфредо, так как когда Изабелла Бурбонская посетила нас, он подарил ей копию партитуры вышеупомянутого танго как свидетельство признательности аргентинцев к Испании.

Также Бевилаква предложил чилийскому министру Кручаге Токорналю танго «Эмансипасьон», посвященное Республике Чили. Таким был маэстро Бевилаква — он посвящал свои лучшие произведения, чтобы заявить о величии танго в других странах.

Он был композитором многих танго: «Аполло». Он опубликовал его в 1903 году, и он был записан группой Victor в 1905; в 1906 он выпустил «Мингито», красивое танго, а в заключение своей карьеры как композитора он посвятил жокею Тортероло танго «Ла гран мунека». Он также написал: «Рекьердо де ла пампа», «Кабо куатро», «Эль фогон», «Бар Эль Популяр», «Маркони», «Пример хунты», «Экспрессион криолла», «Эль орильеро», «Реконкиста» и многие другие. Его последняя работа — «Брисас дель Сур» в 1933 году.

Большинство из них были записаны рондаллас (аналог духового оркестра) и танго-группами около 1910 года. Например, Хуан Мальо «Пачо» записал несколько его произведений.

В последние годы он работал настройщиком музыкальных инструментов.

Альфредо Бевилаква никогда не будет забыт поклонниками аргентинского и уругвайского танго. Его фигура имела выдающуюся ценность, он стал создателем нашего популярного городского народного искусства. Он умер 1 июля 1942 года в итальянской больнице Буэнос-Айреса, и с этих страниц мы говорим: Дон Альфредо, мы никогда не забудем вас, ведь вы принадлежите к истории танго.

Уважаемые посетители сайта notes24.ru мы дорожим каждым из вас.

1. Вы можете воспользоваться подсказкой «Как пользоваться сайтом», перейдя по ссылке Как пользоваться сайтом

2. Поделиться своим мнением, пожеланиями и замечаниями можно с помощью формы обратной связи, перейдя по ссылке Контакты



Во избежание возможных недоразумений, Администрация сайта напоминает - весь нотный материал получен из открытых источников и представлен категорически на безвозмездной основе исключительно для ознакомления и заведомо в сниженном разрешении.