Манн Артур Генри

Манн А.
годы жизни
1850 – 1929
страна
Великобритания
сфера
композитор эпохи романтизма и модернизма
Полезно? Поделись ссылкой!

Артур Генри Манн (16 мая 1850, Норидж — 19 ноября 1929, Кембридж) был английским органистом и композитором гимнов, одним из самых известных произведений которого является «История ангела», изначально написанная для гимна «Мне нравится слышать эту историю», но также исполняемая под слова «О Иисус, я пообещал».

Наиболее известен Манн своей работой в качестве органиста и музыкального директора Капеллы Королевского колледжа в Кембридже, где он служил с 1876 года до своей смерти в 1929 году. Он был основателем и первым директором всемирно известной традиции Фестиваля из Девяти Уроков и Каролов, который был впервые представлен в 1918 году.

В 1888 году Манн опубликовал собственное издание мотета «Spem in alium» Томаса Талиса. Хотя его издание имело недочеты, оно стало первой публикацией знаменитого мотета Талиса в сорок частей.

Артур Генри Манн оставил после себя богатое наследие музыкальных произведений и сыграл ключевую роль в развитии хоровой музыки в Англии. Его вклад в церковную музыку продолжает оказывать влияние и вдохновлять музыкантов до сих пор.

Уважаемые посетители сайта notes24.ru мы дорожим каждым из вас.

1. Вы можете воспользоваться подсказкой «Как пользоваться сайтом», перейдя по ссылке Как пользоваться сайтом

2. Поделиться своим мнением, пожеланиями и замечаниями можно с помощью формы обратной связи, перейдя по ссылке Контакты



Во избежание возможных недоразумений, Администрация сайта напоминает - весь нотный материал получен из открытых источников и представлен категорически на безвозмездной основе исключительно для ознакомления и заведомо в сниженном разрешении.